El blog donde comparto mis medios de entretenimiento: videojuegos, cartas, juegos de mesa, rol, aplicaciones y eventos

Instrucciones Monopoly Standard - Página 3

 Reglas Monopoly Standard

Página 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6


SI CAES EN LOS SOLARES

Si caes en u solar que ya haya sido comprado por otro jugador, el propietario puede pedirte que le pagues el alquiler por haberte parado allí. El propietario de ese solar debe pedirte que le pagues el alquiler antes de que el jugador que tiene el turno después de ti haya tirado los dados. Por eso, hay que estar atentos al juego.

La cantidad a pagar se muestra en la tarjeta de título de propiedad de ese solar y variará dependiendo del número de edificaciones que tenga. Cuando todos los solares de un mismo color sean propiedad de un solo jugador, se dobla el alquiler a pagar si no existen edificaciones sobre ese solar. Sin embargo, el propietario de un grupo entero del mismo color no puede doblar el alquiler si tiene alguno de esos solares hipotecados.

En los solares donde se hayan construido casas y hoteles, el alquiler será más alto y la cantidad a pagar será la que figura en la tarjeta de título de propiedad. No se puede cobrar alquiler sobre propiedades hipotecadas.


SI CAES EN LAS CASILLAS DE SERVICIOS PÚBLICOS

Al caer en una de estas casillas, tienes la posibilidad de comprarlas, si nadie más lo ha hecho antes. De la misma manera que con las otras propiedades, paga a la banca la cantidad que aparece sobre la casilla.

Si la propiedad ya tiene dueño, te pedirán que pagues el alquiler, de acuerdo con el número que sacaste en los dados al caer allí. Si el propietario tiene solo uno de los servicios públicos, tienes que pagar un alquiler que corresponda a 4 veces el número que sacaste con los dados. Sin embargo, si los dos servicios públicos son propiedad el mismo jugador, debes pagar 10 veces el número que sacaste con los dados. Si llegaste a esa casilla como resultado de una carta de caja de comunidad o de suerte, debes tirar los dados para poder determinar qué cantidad tienes que pagar.

Si decides no comprar, el Banquero pone inmediatamente ese Servicio Público en subasta y lo vende al mejor postor. Puedes participar en la subasta incluso aunque hayas decidido no comprar al precio original.


SI CAES EN LAS ESTACIONES

Si eres el primer jugador en caer aquí, tienes la oportunidad de comprar la Estación. Si no la compras, la Banca la subasta. Incluso aunque no hayas querido comprarla al precio original, puedes participar en la subasta. Si la Estación ya tenía dueño cuando llegaste, debes pagar la cantidad que figura en la tarjeta de título de propiedad. La cantidad variará de acuerdo con el número de estaciones que tenga el propietario de aquella estación sobre la que estás.


CASILLAS DE SUERTE Y CAJA DE COMUNIDAD

Si caes en alguna de estas casillas, significa que debes coger la carta correspondiente de la parte de arriba del montón. Estas cartas pueden pedirte que:
  • Muevas tu peón
  • Pagues dinero (por ejemplo, impuestos)
  • Recibas dinero
  • Vayas a la cárcel
  • Quedes libre de la cárcel
Debes seguir las instrucciones de la carta y actuar inmediatamente antes de devolver la carta a la parte de abajo del montón. Si coges una carta de "Quedas libre de la cárcel", puedes guardártela hasta que necesites usarla o vendérsela a otro jugador a un precio acordado entre los dos.

Nota: Puede que una carta te indique que muevas tu peón a otra casilla. Si haciendo esto pasas por la casilla de "SALIDA", obtén 200 euros de la Banca.

No puedes pasar por la "SALIDA" ni cobrar el dinero cuando te hayan mandado a la cárcel o cuando te indiquen que retrocedas por el tablero hasta otra casilla.


CASILLAS DE IMPUESTOS

Cuando caigas en estas casillas, simplemente paga a la Banca la cantidad que la misma casilla indique.


PARKING GRATUITO

Si caes en esta casilla, sencillamente te quedas ahí hasta que sea tu próximo turno. No existe ninguna penalización por caer en esta casilla. Puedes seguir realizando transacciones como siempre. Por ejemplo, cobrar los alquileres, construir en tus solares, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario